Loading...

オススメレシピ

鶏から揚げ

鶏から揚げ

カラッと揚がった鶏から揚げはさめても美味しい

材料(4人分)

もも肉
2枚

タレ

A

塩、こしょう
各少量
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
にんにくおろし
1かけ分
しょうが汁
小さじ1
じゃがいも
小8個
塩、こしょう
各少量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
黒オリーブ、ラディッシュ
各適量

作り方

もも肉は4~5cm大に切り、Aをからめておく。

じゃがいもはよく洗い、電子レンジで約7分加熱し、皮つきのまま半分に切る。

フライパンにサラダ油を多めに熱し、その中に2を加え、素揚げにし、塩、こしょうをふる。

1の余分な水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶし、3のフライパンで続けて揚げる。

34を盛り付け、あれば黒オリーブの輪切りをちらし、ラディッシュを添える。

他のレシピを見る

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • レタスクラブニュース
  • シェフごはん
  • kurashiru
  • Rakutenレシピ