Loading...

国産の魅力

安心で安全な国産チキンをお届けするために

私たち日本食鳥協会は、日本の全国の皆様に安心で安全な国産チキンの魅力をお届けするためさまざまな活動を行ってきました。こちらでは国産チキンがどのように皆様のもとに届けられているかを紹介します。

国産チキンの育成について

日本全国に出荷されている国産チキンの約90%は「ブロイラー」と呼ばれる鶏です。ブロイラーを健康な状態で育成するためどのような工夫がされているかをご紹介します。

もっと見る

国産チキンの解体・流通について

生産農場で育成されたブロイラーは、3つの検査をクリアした個体だけが解体され出荷されます。安全な国産チキンがどのようにしてみなさんの手元に届けられているかについてご紹介します。

もっと見る

国産チキンの表示について

日本では原産地やお肉の種類の表示が義務付けられています。表示の意味を知り、安心で安全な国産チキンを購入しましょう。

もっと見る

動画で見る国産チキンの魅力

国産チキンについて(5分)

国産チキンとレシピについて(15分)