Loading...

オススメレシピ

チキン南蛮

チキン南蛮

甘酢だれとタルタルソースのコンビでさわやかな酸味に

材料(4人分)

むね肉(またはもも肉)
2枚
塩、こしょう
各少量
小麦粉
大さじ2~3
2個
サラダ油
適量

タレ

A

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ3
水溶き片栗粉
(水小さじ2+片栗粉小さじ1)

B

ゆで卵粗みじん切り
1個分
らっきょうみじん切り
5個分
赤パプリカみじん切り
1/8個分
パセリみじん切り
少量
マヨネーズ
1/2カップ
塩、こしょう
各少量
ベビーリーフ
適量
ラディッシュ
2個
トマト
1個

作り方

お好みでむね肉またはもも肉を選び、皮を除き、1枚を4等分に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。

Aを沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけタレを作る。

Bを混ぜ、タルタルソースを作る。

フライパンにサラダ油を多めに熱し、1に溶きほぐした卵をからめながら加え、揚げ焼きにする。

42のタレをからめ、皿に盛り付け、ベビーリーフ、ラディッシュ輪切り、トマトのくし型を添え、3をかける。

他のレシピを見る

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • レタスクラブニュース
  • シェフごはん
  • kurashiru
  • Rakutenレシピ