Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

鹿児島県

銘柄鶏

アカドリサツマ

赤鶏さつま

生産者 赤鶏農業協同組合
特徴 麦を配合した植物性たんぱく質のみの飼料で通常の鶏よりも長い期間飼育しています。そのため鶏臭さが無くシャキッとした歯ごたえがあり、風味が良いです。産地は鹿児島県のみ。トレーサビリティーも整備しています。
飼養地 鹿児島県(出水市、阿久根市、出水郡長島町)
鶏種 ♂ ♀
月間生産量 126,000羽 346,500㎏
出荷日齢 ♂68日 ♀68日 平均68日前後日
出荷体重 ♂3㎏ ♀2.5㎏ 平均2.75㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 麦を配合、抗生物質無添加。
処理地 鹿児島県出水市野田町下名91
処理工場名 赤鶏農業協同組合処理加工場
出荷形態 中抜き、正肉、副産物、ぶつ切り、切り身
製品の荷姿 2㎏×6袋/1ケース(段ボール)
主な出荷先 関東、関西、九州、中国、四国
お問い合わせ先

◇林兼産業㈱畜産食品事業部食肉営業部営業二課 TEL083-266-0219
◇プリマハム㈱食肉事業部 TEL03-6386-1808

一覧に戻る