Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

熊本県

銘柄鶏

ヒゴノウマカアカドリ

肥後のうまか赤鶏

生産者 ㈱熊本チキン
特徴 阿蘇の伏流水とハーブ入り飼料で育てました。休薬期間を30日以上とっています。第14回全国地どり銘柄鶏食味コンテストで最優秀賞を受賞。
飼養地 熊本県山鹿市
鶏種 ♂レッドブロ ♀レッドブロミニ
月間生産量 26,000羽 84,000㎏
出荷日齢 ♂70日 ♀-日 平均70日
出荷体重 ♂3.5㎏ ♀-㎏ 平均3㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 ハーブ入り飼料
処理地 熊本県山鹿市鹿本町石渕1103-2
処理工場名 ㈱熊本チキン
出荷形態 中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿 2㎏真空×6
主な出荷先 熊本県、福岡県、大阪府 デパート、スーパー、専門店
お問い合わせ先

◇自社 ◇㈱後藤孵卵場美濃かしわ事業本部 ◇㈱シマナカ

一覧に戻る