Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

佐賀県

銘柄鶏

ミツセドリ

みつせ鶏

生産者 ㈱ヨコオ
特徴 地鶏ほど硬すぎない食感と、余韻のある豊かな風味が特徴。種鶏はともにフランスにルーツを持つ赤鶏であり、生米糠・大麦・飼料米などを自社配合した穀物主体の飼料を与えて、約80日間長期飼育しています。休薬飼料期間は出荷前約60日と規定の約8倍の長期間とっており、トレーサビリティも可能で、安全面にも配慮しています。
飼養地 佐賀県、大分県、長崎県
鶏種 ♂レッドブロネイキッドネック ♀レッドブロ
月間生産量 約234,000羽 約655,000㎏
出荷日齢 ♂約80日 ♀約80日 平均約80日
出荷体重 ♂約2.8㎏ ♀約2.8㎏ 平均約2.8㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 生米糠・大麦・飼料米などを配合
処理地 佐賀県
処理工場名 ㈱ヨコオ厳木工場
出荷形態 中抜き、正肉、副産物、切身、冷凍食品(加工品)など
製品の荷姿 真空パック・ダンボールなど
主な出荷先 九州、関東、近畿、中部、東北、中国、四国
お問い合わせ先

◇自社

一覧に戻る