Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

徳島県

地鶏

アワオドリ

阿波尾鶏

生産者 オンダン農業協同組合
特徴 地鶏の地鶏肉JASに認定された阿波尾鶏は、旨味成分のアミノ酸が多く含まれ、肉の味に「コク」があり、肉質に弾力が感じられ、硬いというのではなく肉に粘りがあります。
飼養地 徳島県
鶏種 ♂軍鶏 ♀白色プリマスロック
月間生産量 112,000羽 392,000㎏
出荷日齢 ♂-日 ♀-日 平均82日
出荷体重 ♂-㎏ ♀-㎏ 平均3.5㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容
処理地 徳島県海部郡海陽町大井字大谷11番地
処理工場名 オンダン農業協同組合第一工場
出荷形態 正肉、副産物、中抜き など
製品の荷姿 真空2㎏包装・ダンボールなど
主な出荷先 関東、関西、四国 他
お問い合わせ先

◇㈱丸本 TEL0884-73-3400◇㈱丸本大阪加工センター TEL0722-34-1231◇㈱丸本東京営業所 TEL03-5719-3319

一覧に戻る