Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

兵庫県

銘柄鶏

タジマドリ

但馬どり

生産者 ㈱但馬どり
特徴 ①兵庫県食品衛生管理プログラム(HACCPシステム)を認証取得。
②種鶏・ヒナ・飼料・飼育・加工・運送まで一貫した衛生管理を実施。
③飼育を兵庫県の但馬地方に限定しています。但馬地方は兵庫県の北部に位置し豊かな自然に恵まれた環境です。但馬の豊かな自然が生んだブランド鶏、それが但馬どりです。
飼養地 兵庫県
鶏種 ♂白色コーニッシュ ♀白色プリマスロック
月間生産量 175,000羽 542,500㎏
出荷日齢 ♂46~48日 ♀46~48日 平均47日
出荷体重 ♂3.3㎏ ♀2.8㎏ 平均3.1㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 植物性原料主体の飼料
処理地 兵庫県豊岡市日高町浅倉45
処理工場名 ㈱但馬どり
出荷形態 丸どり、正肉、副産物
製品の荷姿 2㎏×6/ケース
主な出荷先 関西
お問い合わせ先

一覧に戻る