Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

東京都

銘柄鶏

トウキョウシャモ

東京しゃも

生産者 東京しゃも生産組合
特徴 東京しゃもは、江戸時代から飼育されてきたしゃも純系を祖先としています。しゃもの血を75%で保有する最もしゃも純系に近い商用肉用鶏です。江戸伝統の風味が生きたその鶏肉は、際立ったうまみとコク、そして食感が高く評価されています。まさに、東京が誇るブランド鶏であり、東京都の地域特産品認証食品にも選ばれています。
飼養地 東京都(あきる野市、青梅市、立川市)
鶏種 ♂しゃも純系♀×ロードアイランドレット♂ ♀しゃも純系
月間生産量 2,000羽 5,000㎏
出荷日齢 ♂-日 ♀-日 平均130日
出荷体重 ♂-㎏ ♀-㎏ 平均2.5㎏
飼育方法 1㎡当たり10羽以下で群飼もしくは単飼ケージ飼育
飼料内容 生後60日以降出荷まで、組合指定配合飼料を給与
処理地 埼玉県川越市
処理工場名 ㈲タナカ食鳥
出荷形態 と体、中抜き
製品の荷姿 冷蔵
主な出荷先
お問い合わせ先

◇鳥問屋 ㈱加賀屋 〒105-0004 東京都港区新橋3-6-6 TEL03-3591-1835

一覧に戻る