全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド
東京都
銘柄鶏
トウキョウシャモ
東京しゃも
生産者 | 東京しゃも生産組合 |
---|---|
特徴 | 東京しゃもは、江戸時代から飼育されてきたしゃも純系を祖先としています。しゃもの血を75%で保有する最もしゃも純系に近い商用肉用鶏です。江戸伝統の風味が生きたその鶏肉は、際立ったうまみとコク、そして食感が高く評価されています。まさに、東京が誇るブランド鶏であり、東京都の地域特産品認証食品にも選ばれています。 |
飼養地 | 東京都(あきる野市、青梅市、立川市) |
鶏種 | ♂しゃも純系♀×ロードアイランドレット♂ ♀しゃも純系 |
月間生産量 | 2,000羽 5,000㎏ |
出荷日齢 | ♂-日 ♀-日 平均130日 |
出荷体重 | ♂-㎏ ♀-㎏ 平均2.5㎏ |
飼育方法 | 1㎡当たり10羽以下で群飼もしくは単飼ケージ飼育 |
飼料内容 | 生後60日以降出荷まで、組合指定配合飼料を給与 |
処理地 | 埼玉県川越市 |
処理工場名 | ㈲タナカ食鳥 |
出荷形態 | と体、中抜き |
製品の荷姿 | 冷蔵 |
主な出荷先 | |
お問い合わせ先 |
◇鳥問屋 ㈱加賀屋 〒105-0004 東京都港区新橋3-6-6 TEL03-3591-1835 |