全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド
茨城県
地鶏
オククジシャモ
奥久慈しゃも
生産者 | 農事組合法人奥久慈しゃも生産組合 |
---|---|
特徴 | 奥久慈しゃもは茨城県北部奥久慈の自然の中で、通常の3倍から4倍の手間ひまかけて育て上げられます。その肉質は脂がのり、運動させているため肉が締まり、骨太のガラから出るコクのあるスープとあいまって、野生の鳥とみまがうほどです。 |
飼養地 | 茨城県(久慈郡大子町、常陸太田市、常陸大宮市) |
鶏種 | ♂シャモ ♀名古屋種×ロードアイランドレッド |
月間生産量 | 4,100羽 9,635㎏ |
出荷日齢 | ♂125日 ♀156日 平均140日 |
出荷体重 | ♂2.6㎏ ♀2.1㎏ 平均2.35㎏ |
飼育方法 | 平飼い |
飼料内容 | 専用飼料 |
処理地 | 福島県本宮市 |
処理工場名 | 福島エーアンドエーブロイラー㈱ |
出荷形態 | 中抜き、正肉、ガラ |
製品の荷姿 | 中抜きは袋詰め、正肉は真空包装 |
主な出荷先 | 東京60%、茨城40% |
お問い合わせ先 |
◇自社 |