Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

茨城県

地鶏

オククジシャモ

奥久慈しゃも

生産者 農事組合法人奥久慈しゃも生産組合
特徴 奥久慈しゃもは茨城県北部奥久慈の自然の中で、通常の3倍から4倍の手間ひまかけて育て上げられます。その肉質は脂がのり、運動させているため肉が締まり、骨太のガラから出るコクのあるスープとあいまって、野生の鳥とみまがうほどです。
飼養地 茨城県(久慈郡大子町、常陸太田市、常陸大宮市)
鶏種 ♂シャモ ♀名古屋種×ロードアイランドレッド
月間生産量 4,100羽 9,635㎏
出荷日齢 ♂125日 ♀156日 平均140日
出荷体重 ♂2.6㎏ ♀2.1㎏ 平均2.35㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 専用飼料
処理地 福島県本宮市
処理工場名 福島エーアンドエーブロイラー㈱
出荷形態 中抜き、正肉、ガラ
製品の荷姿 中抜きは袋詰め、正肉は真空包装
主な出荷先 東京60%、茨城40%
お問い合わせ先

◇自社

一覧に戻る