全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド
福島県
地鶏
カワマタシャモ
川俣シャモ
生産者 | ㈲川俣シャモファーム |
---|---|
特徴 | 川俣シャモは軍鶏肉の引き締まったおいしさと赤色コーニッシュの持つジューシーな柔らかさとロードアイランドレッドが持つ、おいしく産卵率の良さを合わせもった地鶏です。飼料は川俣シャモのおいしさを引き出す専用飼料としております。飼育密度も自由に動き回れように㎡当たり5~6羽とし、敷料に醗酵飼料を散布し飼育環境の良化を図っております。ストレスが少なく伸び伸びと育ったシャモ肉は噛むほどに鶏肉本来の旨みがあります。 |
飼養地 | 福島県川俣町 |
鶏種 | ♂シャモ♀×赤色コーニッシュ♂ ♀ロードアイランドレッド |
月間生産量 | 5,600羽 16,000㎏ |
出荷日齢 | ♂110~121日 ♀110~121日 平均110~121日 |
出荷体重 | ♂3.3㎏ ♀2.6㎏ 平均3㎏ |
飼育方法 | 平飼い、開放鶏舎。EMボカシを敷き料に混ぜることによりアンモニア発生抑制 |
飼料内容 | 川俣シャモ専用飼料。育雛用・前期・仕上げの3種類 |
処理地 | 福島県本宮市 |
処理工場名 | 福島エーアンドエーブロイラー㈱ |
出荷形態 | と体、中抜き、正肉、副産物 |
製品の荷姿 | 1㎏入れ、真空パック |
主な出荷先 | 県内・首都圏 |
お問い合わせ先 |
◇川俣町農業振興公社 〒960-1402福島県伊達郡川俣町小綱木字泡吹地8 TEL024-566-5860 FAX024-566-5083 |