長崎県
地鶏
ツシマジドリ
つしま地どり
特徴
赤みを帯びた肉質は適度な歯ごたえがあり、まろやかな舌ざわりで味にコクがあります。一般的な「地鶏」よりも柔らかめの肉質のため、お子様、女性、歯の弱いお年寄りまで幅広く味わってもらうことが出来ます。また、炭火焼きはもとより、から揚げ、焼き鳥など一般的な鶏料理でも美味しく味わえます。
飼養地
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長崎県雲仙市瑞穂町(社会福祉法人南高愛隣会(コロニー雲仙))
鶏種
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♂レッドコーニッシュ
♀対馬地鶏 月間生産量
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500羽 1,600kg
出荷日齢
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♂90日
♀100日
平均95日
出荷体重
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♂3.6kg
♀2.8kg
平均3.2kg
飼育方法
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開放鶏舎、平飼い
飼料内容
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23〜25日齢以後出荷まで専用仕上飼料給与(非遺伝子組換トウモロコシ、米配合)
処理地
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長崎県島原市有明町大三東丁296-1
処理工場名
㈱大光食品島原工場
出荷形態
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中抜き、正肉、切り身、加工品
製品の荷姿
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真空パック、段ボール
主な出荷先
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長崎県100%
お問い合わせ先
◇㈱大光食品
◇㈱大光食品島原工場
〒859-1414 長崎県島原市有明町大三東丁296-1
TEL:0957-68-1855
FAX:0957-68-3713