茨城県
地鶏

オククジシャモ

奥久慈しゃも

農事組合法人奥久慈しゃも生産組合

〒319-3523
茨城県久慈郡大子町袋田3721
TEL:0295-72-4250
FAX:0295-72-2944

HP: E-mail:

 

特徴

奥久慈しゃもは茨城県北部奥久慈の自然の中で、通常の3倍から4倍の手間ひまかけて育て上げられます。その肉質は脂がのり、運動させているため肉が締まり、骨太のガラから出るコクのあるスープとあいまって、野生の鳥とみまがうほどです。

飼養地

茨城県(久慈郡大子町、常陸太田市、常陸大宮市、那珂市、高萩市)

鶏種

♂シャモ

♀名古屋種×ロードアイランドレッド

月間生産量

4,200羽 9,870kg

出荷日齢

♂125日

♀156日

平均140日

出荷体重

♂2.6kg

♀2.1kg

平均2.35kg

飼育方法

平飼い

飼料内容

専用飼料

処理地

福島県本宮市

処理工場名

福島エーアンドエーブロイラー㈱

出荷形態

中抜き、正肉、ガラ

製品の荷姿

中抜きは袋詰め、正肉は真空包装

主な出荷先

東京、千葉、埼玉、茨城

お問い合わせ先

◇自社