茨城県
地鶏
オククジシャモ
奥久慈しゃも
農事組合法人奥久慈しゃも生産組合
〒319-3523
茨城県久慈郡大子町袋田3721
TEL:0295-72-4250
FAX:0295-72-2944
HP: E-mail:
特徴
奥久慈しゃもは茨城県北部奥久慈の自然の中で、通常の3倍から4倍の手間ひまかけて育て上げられます。その肉質は脂がのり、運動させているため肉が締まり、骨太のガラから出るコクのあるスープとあいまって、野生の鳥とみまがうほどです。
飼養地
-
茨城県(久慈郡大子町、常陸太田市、常陸大宮市、那珂市、高萩市)
鶏種
-
♂シャモ
♀名古屋種×ロードアイランドレッド
月間生産量
-
4,200羽 9,870kg
出荷日齢
-
♂125日
♀156日
平均140日
出荷体重
-
♂2.6kg
♀2.1kg
平均2.35kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
専用飼料
処理地
福島県本宮市
処理工場名
-
福島エーアンドエーブロイラー㈱
出荷形態
-
中抜き、正肉、ガラ
製品の荷姿
-
中抜きは袋詰め、正肉は真空包装
主な出荷先
-
東京、千葉、埼玉、茨城
お問い合わせ先
◇自社