Loading...

オススメレシピ

鶏すき焼き

鶏すき焼き

すき焼きの甘辛味がもも肉にからんで美味しい

材料(4人分)

もも肉
2枚

タレ

A

しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
焼き豆腐
1丁
しらたき
1パック
長ねぎ
2本
白菜
1/6株
春菊
1束
サラダ油
小さじ2
4個

作り方

もも肉は縦半分に切り、2cm厚さに切る。

焼き豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切り、しらたきは食べやすく切り分けてゆでこぼし、長ねぎは斜め切り、白菜、春菊はザク切りにする。

Aを合わせておく。

鉄鍋に1の適量を並べ入れ、3を適量注ぎ、煮からめ、脇に寄せ、2の適量を彩りよく並べ入れ、ひと煮する。

各自の器に卵を溶きほぐし、4をつけていただく。
※材料を適宜足しながら煮てください。

他のレシピを見る

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • レタスクラブニュース
  • シェフごはん
  • kurashiru
  • Rakutenレシピ