国産チキンシンボルマーク

25年度リーフレットレシピ
イメージ
〔材 料〕4人分
123456789
鶏もも肉 2枚
大根 16cm
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ6
300cc
料理酒 大さじ2
かたくり粉 適量
how to
1. 鶏もも肉は、一口大の削ぎ切りにし、かたくり粉を薄くまぶしておく。大根は、すりおろしてから軽く水気を絞る。
2. 鍋に水、麺つゆ、料理酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら鶏もも肉を加えて5分ほど煮る。
3. 鶏もも肉に火が通ったら、大根おろしを入れてさっと煮る。
4. 器に盛り付け、好みで刻みネギ(分量外)を散らす。
back