国産チキンシンボルマーク

25年度リーフレットレシピ
イメージ
〔材 料〕4人分
123456789
鶏むね肉 400g
レタス 6枚
タマネギ 1/3個
黄パプリカ 1/2個
レモン汁、淡口醤油 各小さじ2
スイートチリソース 大さじ6
how to
1. 鶏むね肉は塩を加えたたっぷりの湯(湯2リットルに対して塩10g)でゆで、火が通ったら取り出して手で食べやすい大きさにサイておく。黄パプリカは1mm幅の細切りにし、タマネギは1mm幅にスライス。タマネギは水に浸し、5分後に水をかえてもう一度水に浸し、水気を切っておく。レタスは一口大にちぎっておく。
2. ボウルにレモン汁、淡口醤油、スイートチリソースを入れて混ぜあわせておく。
3. 更に1.を混ぜあわせてから盛り付け、2.をかければ出来上がり。
4. ピーマン・レッドピーマンを180度の揚げ油でさっと揚げて油を切ります。
5. 鶏肉とピーマン・レッドピーマンを彩りよく盛りつけます。
back