国産チキンシンボルマーク

国産チキンでつくるヘルシーエスニック2009
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〔材 料〕4人分 〔1人前〕約474kcal
〔調理時間〕30分(ご飯の炊き時間除く)
もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
パイナップル 1/4 個
にんにくのみじん切り 大さじ1
タイ米または白米 2合
小さじ2
コンソメ顆粒 5g
ナンプラー 大さじ2
サラダ油 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適宜
※ナンプラーがない場合は魚醤をつかう
how to
1. もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは7mm角に、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
2. 炊飯器にさっと洗った米、酒、コンソメ顆粒、ナンプラーを加えて白米同様に水加減して炊く。
3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら1のもも肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め、肉に火が通ったらパイナップルを加え、温まるまで炒める。
4. 炊きあがった2に3に入れてよく混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
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