国産チキンシンボルマーク

国産チキンでつくるヘルシーエスニック2009
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〔材 料〕4人分 〔1人前〕約357kcal
〔調理時間〕40分
むね肉 1枚
厚揚げ 1/2枚
人参 小1本
じゃがいも 小2個
キャベツ 1/8個
いんげん 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ゆで卵 2個
<タレ>
ピーナッツバター(加糖) 大さじ3
一味唐辛子 小さじ1/2
すりおろしにんにく 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
ココナッツミルク 大さじ3
干し海老のみじん切り 小さじ1
ライム汁 1/2個分
※ナンプラーがない場合は魚醤をつかう
how to
1. 鍋に湯を沸かして酒(分量外)を加え、2cm角に切ったむね肉を入れてゆでて取り出し、厚揚げを入れて油抜きする。
2. 人参とじゃがいもは食べやすい乱切りにし、水から串が通るようになるまでゆでる。
3. 一口大にちぎったキャベツとヘタを取って3等分に切ったいんげん、種を取って乱切りにしたパプリカは順に塩(分量外)を加えた熱湯に入れてゆでる。
4. ゆで玉子は輪切りにする。
5. 皿に彩りよく1〜4を盛りつけ、よく混ぜ合わせたタレをたっぷりかける。
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