国産チキンシンボルマーク

国産チキンでつくるヘルシーエスニック2009
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〔材 料〕4人分 〔1人前〕約620kcal
〔調理時間〕40分
<スープ>
手羽中 12本
干しエビ 大さじ2
1.2リットル
しょうが 厚めのスライス
3枚
ナンプラー 大さじ2
フォー(乾メン) 320g
<トッピング>
もやし 200g
紫玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
香菜 1束
ミント 適宜
※ナンプラーがない場合は魚醤をつかう
how to
1. 鍋に流水で洗った手羽中、干しエビ、水、しょうがを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして30分ほど煮込み、手羽中を取り出してナンプラーを加えて味を調える。
2. 1を煮ている間に大きな鍋に湯を沸かし、フォーを入れて袋の表示時間に合わせてゆでてザルに上げ、水で洗って水気を切っておく。
3. もやしは根を取り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切り、人参は千切りに、香菜はざく切りにしておく。
4. 器に熱湯に入れて温めた2の麺を入れ、好みのトッピングをのせ、熱々にした1のスープを注ぐ。
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