国産チキンシンボルマーク

国産チキンでつくるヘルシーエスニック2009
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〔材 料〕4人分 〔1人前〕約300kcal
〔調理時間〕40分(漬け込み、焼き時間除く)
もも肉 1枚
ささみ 4本
すなぎも(下処理済) 130g
レバー 150g
適宜
ライムまたはレモン 1/4個
スイートチリソース 適宜
<タレ>
ピーナッツバター(加糖) 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
ココナッツミルク 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
はちみつ 小さじ1・1/2
ごま油 小さじ1
粉末唐辛子 適宜
   (なければ一味唐辛子)
※ナンプラーがない場合は魚醤をつかう
how to
1. タレの材料をよく混ぜ合わせる。
2. もも肉とささみは小さめの一口大に切って串にさし、1の半量を絡めて30分ほど休ませる。
3. すなぎもは切れ目に沿って半分に、レバーは小さめの一口大に切って串にさし、牛乳(分量外)に30分ほどつけて臭みを取り、さっと洗って水気を取り、塩をまんべんなくふる。
4. トースター用のトレイに2を並べ、トースターで途中返しながら10〜15分間焼く。返す際に残ったタレを塗り、タレが残れば焼き上がりにも塗る。
5. 3も4同様にトースターでタレを塗らずに焼き、レバーはライムを絞り、すなぎもはスイートチリソースを絡める。
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