国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
レバートウガラシ
貧血・肝臓病・ 動脈硬化・
高血圧症・ 冷え性・老化防止


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏レバー 300g
カシューナッツ 80g
豆板醤 小さじ1
長ネギ 1/2本
ショウガ・ニンニクの薄切り 各1/2片
赤トウガラシ(種を取る) 4本
モヤシ 150g
シシトウガラシ 12本
ニラ 1/2束
@[老酒小さじ1、醤油大さじ1、チキンスープ大さじ4、中国醤油小さじ1、塩・水溶き片栗粉適宜]
how to
1. レバーは一口大のそぎ切りにし、熱湯で2〜3分ゆでてざるに取る。カシューナッツはキツネ色に炒めておく。モヤシは水を切り、シシトウガラシは切り込みを入れ、ニラは1/3に切る。
2. 中華鍋に油を入れ、豆板醤・長ネギ・ショウガ・ニンニクを炒める。
3. 2に赤トウガラシを加え、香りが出てきたら1を加え、炒め合わせる。
4. @を合わせ、3に入れて味を調える。
5. 何回か強火であおって混ぜ、仕上げる。
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