国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
もも肉トマト
滋養強壮・疲労回復・ 食欲不振・ 夏バテ・
不眠症・ 口内炎・のどの痛み


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚(500g)
@[油小さじ2、酒・片栗粉各大さじ1・1/3、塩・こしょう各少々]
トマト 1個
長ネギ 1本
うずら卵(缶詰) 8個
生シイタケ 4枚
オクラ 8本
ニンニク(スライス) 1片
大さじ4
A[しょうゆ・水各大さじ2、オイスターソース・砂糖・片栗粉各小さじ2]
粒黒こしょう 小さじ1〜2
サラダ油 大さじ2
how to
1. もも肉をひと口大に切り、ボウルに入れて@で下味をつける。
2. フライパンに油を熱し、もも肉、にんにくの順に加えて中火で炒める。酒をふり、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3. くし型に切ったトマト、長ねぎ(1cmの長さ)、うずら卵、生シイタケ、オクラを加え、火が通ったら合わせたAを入れて味をなじませる。
4. 器に盛り、たたいた粒黒こしょうを散らす。
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