国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
ささみアスパラガス
口内炎・神経性胃炎・ 胃腸病・
肥満・ 脂肪肝・むくみ


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏ささみ・アスパラガス 各4本
ソラマメ 24粒
キヌサヤ 20枚
サヤインゲン 8本
アサツキ(小口切り) 2本分
フレンチドレッシング 大さじ3
粒マスタード 20g
塩・こしょう 各適宜
how to
1. ささみに塩・こしょうをし、ラップをかける。電子レンジで3分加熱し、取り出してラップをしたまま冷ます。
2. アスパラガスは皮むき器で表皮をむき、ソラマメ、キヌサヤ、サヤインゲンとともにさっとゆで、ソラマメは皮をむき、サヤインゲンは2等分に切る。
3. フレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせておく。
4. 1のささみを斜め4等分ほどに切り分け、2と合わせ、3のソースで和えて皿に盛る。
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