国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
むね肉ニンニク
糖尿病・高血圧・ 二日酔い・
かぜ・ 血行不良・肥満


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〔材 料〕4人分
鶏むね肉 1.5枚(300g)
@[酒大さじ1、こしょう少々、片栗粉小さじ1]
緑ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
黄パプリカ 1/6個
長ネギ 1/2本
赤トウガラシ 3本
ニンニクの薄切り 2片
ショウガのすりおろし 大さじ1
醤油・サラダ油 大さじ1
how to
1. むね肉は皮を取り除き、繊維に沿って薄切りにした後、千切りにする。@の下味を酒、こしょう、片栗粉の順にもみ込み、5分ほどおく。ピーマンは太め千切りにする。長ネギは細く切り、水にさらす。
2. 鍋にサラダ油を熱し、粗くちぎったトウガラシ、ニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたらすぐに1のむね肉とピーマンを加え、手早くほぐすように炒める。
3. 肉の色が変わったらショウガ、醤油で味を調える。盛り付け、長ねぎを天盛りにする。
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