国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
骨付きもも肉グリンピース
成人病・糖尿病・ 滋養強壮・
疲労回復・ 高血圧症・心臓病


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏もも肉(骨付き) 3本
ベーコン 50g
レタス 1個
タマネギ 小8個
新ジャガイモ 小4個
グリンピース(むいたもの) 100g
バター・塩・こしょう 各適宜
how to
1. もも肉は1本を4つに切り分ける。ベーコンは短冊切り、レタスはくし切り、タマネギ・ジャガイモは皮をむく。
2. フライパンにバター大さじ1を溶かし、もも肉を皮側からしっかり色づくまで焼く。裏返して同様に焼き、軽く塩・こしょうをふる。
3. 厚手の鍋にレタスを敷きその上に2のもも肉を並べ、ベーコンを散らす。グリーンピース、タマネギ・ジャガイモを加え、バター大さじ1を散らし、塩・こしょう少々をふる。水カップ1/2を加え、ふたをして弱 火で30分間蒸し煮にし、塩・こしょうで味を調える。
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