国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
むね肉ラディッシュ
動脈硬化・成人病・滋養強壮・
疲労回復・ 腹痛・便秘


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏むね肉(大) 4枚(800g)
@[酒・レモン汁各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩・ショウガ汁各小さじ1、ニンニク(すりおろし)小1片、こしょう少々]
ラディッシュ 8個
片栗粉・揚げ油・レモン・青ジソの葉・サツマイモ(輪切り) 各適宜
how to
1. むね肉は大きめにそぎ切りにする。
2. ボウルに@の材料を入れてまぜる。1のむね肉を加えて、手でもみ込む。20〜30分間おいて下味をつける。
3. 紙タオルを広げ、汁けを切った鶏肉を並べ、片栗粉をまぶして丸めるように形を整える。
4. 中華鍋など大きめの揚げ鍋に揚げ油を入れ、火にかける。170度になったら、鶏肉を入れる。弱火で4〜6分間ゆっくりと揚げ、火を通して取り出す。青ジソ・サツマイモをからっと揚げる。
5. 揚げ油を200℃に熱し、4のむね肉を再度入れ、1分間ほど揚げる。表面がからっとし、こんがり色づいたら引き上げる。ラディッシュとレモン・青ジソ・サツマイモを添える。
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