国産チキンシンボルマーク

食べて元気になる旬の「鶏肉+野菜」料理集 - 菜食鶏美 -
むね肉たまねぎ
高血圧・脂肪肝・疲労回復・
食欲不振・精力減退・不眠


イメージ
〔材 料〕4人分
鶏むね肉 2枚(400g)
えのき 1パック
たまねぎ 1個
糸みつば 1/3束
4個
煮汁[だし1/2カップ、醤油・みりん各1/4カップ、砂糖大さじ1]
how to
1. むね肉は一口大にそぎ切りする。
2. えのきは根の部分をカットし、食べや すく房に分ける。たまねぎは半分に切 り、横に幅1cmに切る。みつばは5cm の長さに切る。
3. 浅い鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させ、 むね肉とたまねぎを加え、ふたをして5 分間煮る。
4. 溶いた卵とえのきを入れ、ふたをして 弱火で2〜3分間煮て半熟状に火を通 し、みつばを散らす。
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