国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
イメージ
1人分270kcal 調理時間40分
■材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
A
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
塩・こしょう 少々
クレソン 適量
少々
サラダ油 大さじ1
how to
@ 鶏もも肉は半分に切り、味がしみ込みやすいようにフォークで数箇所刺して、塩・こしょうをふる。
A バッドにAを入れて混ぜ合わせ@を入れ、30分以上漬け込む。
B フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、Aを皮目から入れて両面色よく焼く。
C 食べやすい大きさに切って器に盛り、サラダ油小さじ1で炒めて塩をふったクレソンを添える。
イメージ
1人分569kcal 調理時間45分
■材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
A
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
サラダ油 小さじ2
キャベツ 2枚
人参 1/3本
少々
B
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
キャラウエイシード 少々
タイム 少々
フォカッチャ 4つ
how to
@ 鶏もも肉は半分に切り、味がしみ込みやすいようにフォークで数箇所刺して、塩・こしょうをふる。
A バッドにAを入れて混ぜ合わせ@を入れ、30分以上漬け込む。
B フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、Aを皮目から入れて両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
C キャベツと人参はせん切りにして塩少々でもみ、水洗いして水気を切る。
D CにBを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
E フォカッチャを半分に切って切り込みを入れDをつめ、Bをはさむ。
back