国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
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1人分241 kcal 調理時間20分
■材料(4人分)
鶏もも肉(ぶつ切り) 8個
キャベツ 1/2個
もやし 1袋
じゃがいも 2個
2・1/2カップ
A
コンソメ顆粒 小さじ2
少々
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 適量
香菜 適量
how to
@ キャベツはざく切りにする。もやしは洗って根を取り、じゃがいもは皮をむいて乱切りにして下ゆでする。
A 鍋に水とA加え、@と鶏もも肉を入れて煮る。
B 器に盛り、好みで香菜とレモン汁を加えていただく。
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1人分371 kcal 調理時間60分
■材料(4人分)
鶏もも肉(ぶつ切り) 12個
いんげん 12本
人参 1本
1・1/4カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
A
オイスター 大さじ8
大さじ8
はちみつ 大さじ4
黒酢 大さじ8
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1 1/3
how to
@ 鶏もも肉は味がしみ込みやすいようにフォークで数箇所刺して、軽く塩・こしょうをする。
A Aを混ぜ合わせてその中に@を30分漬け込む。
B フライパンにサラダ油をひいて、Aの表面を焼く。
C 鍋にAのタレと水、コンソメ顆粒、Bを入れてクッキングシートをかけ、最初は強火にして沸騰したら弱火にして45分煮る。
D いんげんは5cmの長さに切り、人参はシャトー切りにしてそれぞれゆでる。
E Cの鍋にDを入れて温め、器に盛る。
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