国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
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1人分306 kcal 調理時間40分
■材料(4人分)
鶏レバー 200g
牛乳 適量
牛ひき肉 200g
長ねぎ 10cm幅
1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
あさつき 4本
1カップ
A
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
少々
だしの素 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
サラダ油 大さじ2
how to
@ 鶏レバーはひたひたになるくらいの牛乳に10分つけてから水洗いし、ザルにあけて水気を切る。
A @をさっとゆがいてみじん切りにする。
B Aと牛ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、卵を混ぜ合わせて小判型にまとめ、サラダ油大さじ1をひいたフライパンで焼く。
C 人参は輪切りにしてゆでる。玉ねぎは1cm幅に輪切りにする。あさつきは3cm幅に切る。
D フライパンにサラダ油大さじ1をひいて、Cを炒めてBを戻す。
E 水とAを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、あさつきを散らす。
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1人分206 kcal 調理時間40分
■材料(4人分)
鶏レバー 200g
牛乳 適量
牛ひき肉 200g
1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
パセリ 少々
A
コリアンダー 少々
クミン 少々
塩・こしょう 少々
how to
@ 鶏レバーはひたひたになるくらいの牛乳に10分つけてから水洗いし、ザルにあけて水気を切る。
A @をさっとゆがいてみじん切りにする。
B Aと牛ひき肉、卵、みじん切りに切った玉ねぎとピーマン、パセリ、Aを混ぜ合わせて一旦細長く肉団子を作り、金串にさしてきりたんぽのようにのばす。
C 金串にアルミホイルを巻いて、グリルで約15分焼く。
D 器にリーフレタスをひき、Cを盛って薄く切った半月のライムを飾る。
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