国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
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1人分387kcal 調理時間40分
■材料(4人分)
鶏むね肉 2枚
A
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
大さじ1
おろしにんにく 大さじ1/2
こしょう 少々
B
1個
小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ6
サラダ油 大さじ4
パセリ 少々
レモン 少々
how to
@ 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
A ボールにAと@を入れてもみこみ、20分置いておく。
B Aのタレを切ってBを合わせた中に入れて絡め、テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱してソテーする。
C 器にBを盛って、パセリとレモンを添える。
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1人分411kcal 調理時間45分
■材料(4人分)
鶏むね肉 1.5枚
A
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
大さじ1
おろしにんにく 大さじ1/2
こしょう 少々
B
1個
小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ6
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ピーマン 1個
C
大さじ2
中華だしの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ2・2/3
水溶き片栗粉 適量
how to
@ 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
A ボールにAと@を入れてもみこみ、20分置いておく。
B Aのタレを切ってBを合わせた中に入れて絡め、テフロン加工のフライパンにサラダ油大さじ2を熱してソテーする。
C パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
D フライパンにサラダ油小さじ2をひいてCを炒め、火が通ったらBとCを加えて味を調え、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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