国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
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1人分123kcal 調理時間30分
■材料(4人分)
鶏ささみ 4本
片栗粉 少々
里芋 4個
ほうれん草 4株
ゆず 少々
だし汁 2カップ
A
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
みりん 大さじ1
少々
how to
@ 鶏ささみは削ぎ切りにして片栗粉をつける。
A 里芋は乱切りにして面取りをしてから下ゆでをする。ほうれん草はゆでて水気を切り、3cm幅に切る。
B 鍋にだし汁を入れてAを加え、里芋を煮る。
C 里芋が煮えたら@を1枚ずつ加え、鶏ささみに火が通ったら、ほうれん草を加えて器に盛り、ゆず少々を飾る。
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1人分141kcal 調理時間40分
■材料(4人分)
鶏ささみ 4本
片栗粉 少々
豆腐(絹ごし) 1丁
なめこ 1パック
ぎんなん 1パック
にんにくの芽 4本
ごま油 小さじ2
2カップ
中華だしの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
how to
@ 鶏ささみは削ぎ切りにして片栗粉をつける。
A 豆腐は水切りして縦半分に切り、1cm幅に切る。にんにくの芽は3cm幅に切る。
B 中華なべにごま油を熱してにんにくの芽を炒め、火が通ったら水、中華だしの素を入れて沸騰させる。
C 中火にして@を加え、火が通ったらなめことぎんなん、豆腐を加えて一煮立ちさせる。
D 塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
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