国産チキンシンボルマーク

カンタン・ベンリな一石二鳥クッキング
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1人分110kcal 調理時間15分
■材料(4人分)
鶏ささみ 2本
塩・こしょう 少々
大さじ1
水菜 1/2株
松の実 20g
A
マヨネーズ 大さじ2
米酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
how to
@ 鶏ささみに塩・こしょうを軽くふり、耐熱皿にのせて酒をふる。ラップをかけて500wのレンジで2〜3分加熱して細かくさく。
A 水菜の根を切り落とし、3cm幅に切る。
B @とAと松の実をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせ、あらかじめ混ぜ合わせたA(ドレッシング)をかける。
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1人分143kcal 調理時間30分
■材料(4人分)
鶏ささみ 2本
塩・こしょう 少々
大さじ1
じゃがいも 4個
きゅうり 1/2本
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
パセリ 少々
A
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
レモン汁 大さじ2
how to
@ 鶏ささみに塩・こしょうを軽くふり、耐熱皿にのせて酒をふる。ラップをかけて500wのレンジで2〜3分加熱して細かくさく。
A A じゃがいもは半分に切って1cm幅に切り、ゆでてから少しつぶしておく。人参はいちょう切りにしてゆでる。きゅうりと玉ねぎは薄切りにして、それぞれ塩もみした後、水洗いして水気を切っておく。
B @とAをAで和えて器に盛り、お好みで鶏ささみとみじん切りのパセリを飾る。
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