国産チキンシンボルマーク

奥薗嘉子の楽しくておいしいカンタン鶏料理
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■材料(4人分)
鶏むね肉のナゲット
鶏むね肉 2枚
塩・こしょう 適宜
にんにく 1かけ
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ4
サラダ油 適宜
プチトマト 適宜

カレー風味のフライドパンプキン
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 適宜
塩・こしょう・カレー粉 適宜

ポイント:下味からパン粉つけまでビニール袋を使うので洗いものの手間いらず!
how to
■鶏むね肉のナゲット
(1) 鶏むね肉は皮を取り除いて一口大にそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩・こしょう、すりおろしたにんにくを加え、もみこむ。
(2) (1)に卵を割り入れ、小麦粉を加えてビニール袋ごともみ、衣を肉にからめる。
(3) ビニール袋を切り開いてビニールの上の空いているところにパン粉をのせ、鶏むね肉にパン粉をつける。
(4) 熱したサラダ油で揚げ、プチトマトを添える。
副菜のフライドパンプキンを揚げた後に続けてナゲットを揚げれば、調理もスムーズです。
■カレー風味のフライドパンプキン
(1) かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、揚げる。
(2) 油をよくきって、塩・こしょう、カレー粉をふりかけ、ざっと混ぜ合わせる。
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