国産チキンシンボルマーク

奥薗嘉子の楽しくておいしいカンタン鶏料理
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■材料(4人分)
鶏入りピリカラさつま汁
4カップ
昆布 1×10cmを細切りにしたもの
手羽もと 8本
玉ねぎ 1個
大根 10センチ
人参 小1本
にんにく 1かけ分
みそ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1〜2
青ねぎ 適宜
切り干し大根の即席漬け
切干 40g
100cc
ポン酢醤油 大さじ2〜3
ちりめんじゃこ 30g

ポイント:鶏と細切り昆布から味が出るのでだしをとらなくてOK!
how to
■鶏入りピリカラさつま汁
(1) 手羽もとに塩をして15分ほど置いておく。
(2) 野菜は皮をむいて食べやすく切っておく。
(3) 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を入れて煮る。
(4) あくを取ったら野菜とにんにくのすりおろしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5) みそとコチュジャンを混ぜたものを溶き入れ、青ねぎを散らす。
■切り干し大根の即席漬け
(1) 切り干し大根はさっと洗って食べやすく切り、水とポン酢につけ、ちりめんじゃこを混ぜる。
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