国産チキンシンボルマーク

世界のおすすめチキン料理
イメージ
[材料]4人分
鶏むね肉 4枚
a
小ねぎ 2本
パセリ (みじん切り) 大さじ1
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
バター 100g
小麦粉 1カップ
1〜2個
ドライパン粉 2カップ
付け 合わせ  
グリーンピース 大さじ4
パン(薄切り) 2枚
バター 少々
フライドポテト 適宣
how to
1.(a)はみじん切りにする。

2.1と塩・こしょう、やわらかくしたバターを混ぜ合わせ、4等分する。
棒状にし、ラップをして冷蔵庫でしっかり固める。

3.鶏むね肉を観音開きにして、5mmの厚さにして広げ、2をバターが見え ないようにしっかり巻く。

4.小麦粉を3に薄くつける。

5.4をとき卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。これを2回繰り返す。

6.175℃の油でこんがり揚げる。

7.熱いうちに器に盛る。付け合わせのグリンピースのソテー、トーストし たパン、フライドポテトを添える。
back