国産チキンシンボルマーク

ヘルシー&ビューティ30分スピーディクッキング
<日焼けしたお肌に!>
鶏ひき肉のゴーヤチャンプル
ゴーヤのビタミンCがお肌のアレを整えカラダのホテリを冷ましてくれます。
イメージ
〔材 料]4人分
鶏ひき肉 200g
豆腐 1丁
ゴーヤ 2本
長ねぎ 1/2本
大豆もやし 1/2袋
輪切り赤唐辛子 1本分
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ 各少量
レモン汁 大さじ1
2個

体を冷やす作用のあゴーヤに多く含まれビタミンCは、美肌の味方です。鶏ひき肉との組み合わせにより、みずみずしい素肌のもとになコラーゲンを育てます。
黒くなったメラニンをもとの色にもどしてくれので、夏の陽射しで傷んだお肌にはッタリです。
how to
1. 豆腐は押して水気を切り手で割る。
2. ゴーヤは塩適量をまぶし直火でさっと焼き、縦半分に切り種の部分をスプーンでこそげ取り、斜め切りにする。
3. 長ねぎは斜め切り、大豆もやしは根を取り、赤唐辛子は水もどし輪切りにする。
4. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにごま油を熱し、(4)鶏ひき肉を炒めパラパラになったら、(3)(2)(1)の順に加え炒め、塩、こしょう、しょうゆ、モン汁で調理し、仕上げに溶いた卵をまわし入れる。
back