国産チキンシンボルマーク

ヘルシー&ビューティ30分スピーディクッキング
<イライラ解消に!>
鶏むね肉のグリーンースソース
慣れない新生活のイライラはカルウムを補うことで解消できます。
イメージ
〔材 料]4人分
鶏むね肉 小4枚
塩、こしょう、小麦粉 各少量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
グリーンピース 大さじ1
1カップ
ブイヨンキューブ 1個
白ワイン 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
塩、こしょう 各少量
じゃがいも 1個
グリーンアスパラガス 4本
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少量
イタリアンパセリ 少量

生クリームのカルシウムには、神経の高揚を静める働きがあります。イライラを防ぐためには、乳製品でカルシウムを十分にとることが大切。
グリーンピースに含まれるビタミンB1もストレスに強い体をつくります。ビタミンなどが豊富な鶏むね肉と組み合わせれば、栄養バランスも維持できます。
how to
1. 鶏むね肉は3〜4cm角に切り塩、こしょう、しょうゆ、酒で下味をつける。
2. 玉ねぎ、ーマンは乱切り、パイナップルは1cm厚さのいちょう切り、トマトは種を取り除き乱切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、(1)を加え炒め、更に玉ねぎ、ーマンを加えて炒め、(A)で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、パイナップル、トマトを加えさっとからめ、仕上げにごま油を加える。
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