国産チキンシンボルマーク

ヘルシー&ビューティ30分スピーディクッキング
<血液をサラサラに!>
鶏むね肉のトマト炒め
はじまりの季節、カラダの中からリフッュしましょう!
イメージ
〔材 料]4人分
鶏むね肉 2枚
塩、こしょう、しょうゆ、酒 各少々
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
パイナップル 100g
トマト 2個
しょうが、にんにく 各1かけ
サラダ油 小さじ2
A
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
中華スープ (水大さじ3中華鶏ガラスープの素少々)
塩、こしょう 少量
水溶き片栗粉 (水小さじ1+片栗粉小さじ1/2)
ごま油 少量

トマトに含まれるリコピンが、活性酸素による脂質の酸化を防ぎ、お酢のクエン酸は、中性脂肪を抑制します。
鶏肉のリノール酸が血液中の悪玉コレステロールを取り除いてくれます。
how to
1. 鶏むね肉は3〜4cm角に切り塩、こしょう、しょうゆ、酒で下味をつける。
2. 玉ねぎ、ーマンは乱切り、パイナップルは1cm厚さのいちょう切り、トマトは種を取り除き乱切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、(1)を加え炒め、更に玉ねぎ、ーマンを加えて炒め、(A)で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、パイナップル、トマトを加えさっとからめ、仕上げにごま油を加える。
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