国産チキンシンボルマーク

ヘルシー&ビューティ30分スピーディクッキング
<老化防止に有効!>
鶏チューリップのナッツ揚げ
春に備え、ナッツの“若返り”ビタミンEで体をイキイキと。
イメージ
〔材 料]4人分
鶏手羽さき 12本
塩、こしょう 各少量
A
小麦粉 大さじ3〜4
溶き卵 1個
パン粉1カップ+ダイスナッツ
  1/2カップ
粉揚げ油 適量
モン 1/2個
パセリ 少量
 
 
 

ナッツに含まれビタミンEは細胞膜を構成し、脂質の酸化を防ぐ作用があります。
鶏肉のコラーゲンにも老化を防ぐ作用があり、細胞自体が若々しい状態に保たれので、みずみずしくなります。
how to
1. 鶏手羽さきは両端を切り落とし、骨の付け根に包丁をいれ、肉を骨から離して裏返し、チューリップ型にし、塩、こしょうをふる。
2. (A)のパン粉とダイスナッツを混ぜる。
3. (1)に(A)の衣を順につける。
4. 揚げ油を180度に熱し、(3)をカラリと揚げる。
5. 皿に盛り付け、くし型に切ったモン、パセリを添える。
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