国産チキンシンボルマーク

ヘルシー&ビューティ30分スピーディクッキング
<食べ過ぎ、胃のもたれに>
鶏むね肉と大根の豆乳がゆ
消化の良い大根の成分が疲れた胃をいたわり元気づけてくれます。
イメージ
〔材 料]4人分
鶏むね肉 2枚
塩、こしょう、
酒、しょうが、
ねぎの青い部分
各少量
大根 200g
大根葉 適量
小梅 4個
1カップ
鶏がらスープ 7カップ
生豆乳 1カップ
少量
   
   

鶏肉の良質なたんぱく質は体力を補う働きがあり、大根には消化酵素のジアスターゼが多く含まれています。
この鶏肉と大根を栄養価の高い豆乳で仕上げことで、さっぱりしたバランスの良いおかゆがつくれます。
how to
1. 大根は1cm角に切り、大根葉は色よくゆで、小口切りにす。
2. 米は洗い、鍋に入れ、鶏がらスープ、大根を加え弱火で煮て、おかゆを炊く。
3. 鶏むね肉は、塩、こしょう、酒、しょうが、ねぎの青い部分を加え、電子ンジで7〜8分加熱し、細くさく。
4. (2)が炊けたら生豆乳、大根葉を加え、塩で調味する。
5. (4)を器に盛り付け(3)、細切りにした小梅をのせる。
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