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Jチキンは全国のスーパー・小売店でお求め頂ける、安全・安心な国産鶏肉です。
国産銘柄鶏マップ
石川
能登どり 植物性タンパク主体の自家配合飼料にて丹精込めて育てました。

岐阜
美濃地鶏 育種改良を行ったのはゴトウヒヨコ研究所、肉色は赤味を帯び余分な脂肪がなく、肉の組織がきめ細かく、コク、歯ごたえ、舌触りとも美味な鶏肉です。
肉の素材を生かした、塩焼きが最高。
スモーク、味噌漬け等、進物加工品もあります。
オクミノコジドリ
奥美濃古地鶏
地鶏の健康を保つため、EM菌(有効微生物群)を活用し、肥育期間中、抗生物質や合成抗菌剤を使用しない飼料で育てました。
また、肉質は赤味を帯び、歯ごたえの良い旨味が特徴です。

静岡
ぐるめきどり
(鶏王どり,健味若どり)
ビミドリ
美味鳥(地養鳥)
鶏臭さがなく歯ごたえがあり、舌ざわりのよい鳥肉です。
太陽チキン(御殿どり)
○静岡は御殿場・富士山の麓海抜600米の自然条件の厳しい環境下で飼育、日光浴も良くでき、充分な運動(坪当たり15羽)と自然と調和のとれた土壌改良による飼育性を取り入れ、
○飼育日数は90〜100日と長く、その上高冷地のため、
昼夜の温度差が10℃以上もあるので筋肉細胞の充実がはかれる歯ごたえのある肉質が得られる。
○より安全なエサで生産効率よりも、むしろ鶏の健康管理を第一に「肉質の良さ」を追求した、より安全性の高い鶏肉。

愛知
純系名古屋コーチン 歯ごたえがあり、味にはコクのあるうま味がある。

唯一100%血統の地鶏。

名古屋コーチンの肉質は赤味を帯び、適当に香りの良い脂肪があり、弾力性・充実感があります。
いわゆる「コク」のある味が楽しめます。
三河赤鶏
(さわやか赤どり)
血統は地鶏であるが、飼育日令およばずの銘柄鶏
三河どり 飼料に木酢酸活用により低脂肪であり美味しい若鶏を作り上げています。
渥美赤どり 適度な歯ごたえがあり、味とコクに格段の違いがある。
抗生物質、抗菌物質を含まない休薬飼料だけで飼育している。

三重
伊勢赤鶏(伊勢赤どり)

鶏肉特有の臭みがなく低脂肪で特有のうま味がある鶏肉です。

嬉野赤鶏 血統は地鶏であるが、飼育日令およばずの銘柄鶏
伊勢どり 飼料に木酢酸活用により低脂肪であり、美味しい若鶏です。
青山高原の朝引どり 乳酸菌、オリゴ糖、ミネラル等を雛のときから与え、坑病性に優れた体質の鶏です。
また、消費地まで生鳥の形で運搬し、消費当日の早朝より処理を行う朝引きの流通形態をとっています。
青山高原の赤どり 乳酸菌、オリゴ糖、ミネラル等を雛のときから与え、坑病性に優れた体質の鶏です。
また、消費地まで生鳥の形で運搬し、消費当日の早朝より処理を行う朝引きの流通形態をとっています。
伊勢赤どり @歯ごたえがある。A鶏肉の臭みがない。
B新鮮である。
C安全である。
Dドリップが出にくい。
オクイセナナホドリ
奥伊勢七保どり
@植物性主体の原料をベースとした独自の飼料を与え、のんびり飼育方式で育てました。
A木酢の作用で肉は低脂肪で臭みが少なく風味があります。


北海道・東北関東・甲信越北陸・東海関西中国・四国九州


※HPの情報は2003年版「国産銘柄鶏ガイドブック」に記載されているものです。
(掲載内容は2003年に調査した時点のものであり、その後内容が変更になっている場合もあります。)
※国産銘柄鶏の詳細(取扱先等)については、「国産銘柄鶏ガイドブック」をご覧下さい.。
お問い合わせ先   (株)全国食鳥新聞社 TEL. 03-3876-1870

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