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食品安全委員会HP(食中毒について)

http://www.fsc.go.jp/sonota/shokutyudoku.html

サルモネラの記述

http://www.fsc.go.jp/sonota/salmonella.pdf

厚生労働省HP(食中毒予防対策関連サイト)

http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/01.html

H17~19のサルモネラを含めた食中毒病原菌汚染状況
(鶏肉(ミンチ)における汚染率は3割程度)

http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/kanren/yobou/060317-1.html

農林水産省HP(食中毒予防のポイント)

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/foodpoisoning.html

農林水産省HP(国民の皆様へ(鳥インフルエンザについて))

https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/t_kokumin.html

鶏肉、卵の安全性についての中で、「鶏肉は十分加熱して食べてください。未加熱又は加熱不十分なままで食べることは、食中毒予防の観点からおすすめできません」の記載があります。

【参考】動物衛生研究所HP(「サルモネラ」と「食中毒」の関連サイト)

http://www.niah.affrc.go.jp/disease/Byouki/Salmonella/Salindex.html

会議・イベント等のスケジュール

日 / 曜日 時 間 内 容 場 所
R4.3.17(木) 14:00 第4回生産加工・荷受・小売部会運営委員会 LEVEL 21大手町東京會舘
R4.3.18(金) 10:30 第4回理事会 LEVEL 21大手町東京會舘