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国産チキンシンボルマークシールのご案内(会員)
食品安全委員会HP(食中毒について)
サルモネラの記述
厚生労働省HP(食中毒予防対策関連サイト)
H17~19のサルモネラを含めた食中毒病原菌汚染状況
(鶏肉(ミンチ)における汚染率は3割程度)
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/kanren/yobou/060317-1.html
農林水産省HP(食中毒予防のポイント)
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/foodpoisoning.html
農林水産省HP(国民の皆様へ(鳥インフルエンザについて))
https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/t_kokumin.html
鶏肉、卵の安全性についての中で、「鶏肉は十分加熱して食べてください。未加熱又は加熱不十分なままで食べることは、食中毒予防の観点からおすすめできません」の記載があります。
【参考】動物衛生研究所HP(「サルモネラ」と「食中毒」の関連サイト)
http://www.niah.affrc.go.jp/disease/Byouki/Salmonella/Salindex.html
会議・イベント等のスケジュール
日 / 曜日 | 時 間 | 内 容 | 場 所 |
---|---|---|---|
R4.3.17(木) | 14:00 | 第4回生産加工・荷受・小売部会運営委員会 | LEVEL 21大手町東京會舘 |
R4.3.18(金) | 10:30 | 第4回理事会 | LEVEL 21大手町東京會舘 |