Loading...

HACCP認定小規模食鳥処理業者のための手引書

当協会で作成した「認定小規模食鳥処理場のためのHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書」を掲載しました。掲載された手引書は、厚生労働省の「食品衛生管理に関する技術検討会」において内容を確認されたものです。
(厚労省のHPに掲載されているものと同一です。)

現在、「HACCP認定小規模食鳥処理業者のための手引書」を公開中資料は下の文字をクリックしてご覧ください。

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書[PDF]

(追加内容)
◎厚生労働科学研究補助金事業及び食鳥肉の汚染低減実証事業により得られた食鳥処理工程における微生物汚染低減策に関する事例集

事務連絡[PDF] 事例集[PDF]

上記手引書の27ページに記載されている「事例集」です。