鶏肉がみなさまに安全で、安心して食べていただけるように、各工程で安全で安心をどのように心がけているかを動画にてご覧いただけます。

動画みんなの食卓まで
ヒヨコの生産

加工場で処理された鶏肉は、いよいよ私たちの手元に向けて出荷の時を迎えます。 しかし、農場から加工までのプロセスがいくら安全でも、出荷作業や輸送時の衛生管理が徹底されなければ、これまでの努力は水の泡です。 ここでは、出荷と輸送時の衛生管理、そして今後の普及が待たれる鶏肉のトレーサビリティーシステムについて動画で紹介しています。 安全でおいしい鶏肉を安心して味わってもらいたい。 それが、生産から加工、流通に関わるすべての人たちの思いです。 そして、その思いを胸に今日も鶏肉の安全に取り組んでいるのです。

前の画像を再生
一覧に戻る
次の動画を再生